Die Pfalz liest für den Dom - Kalenderaktion: „Domgedichte – Dombilder“

Vorstellung des Projekts des Friedrich-Magnus-Schwerd-Gymnasiums in der Spei'rer Buchhandlung, Korngasse 17, in Speyer

Im Schuljahr 2016/17 haben die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen des Friedrich-Magnus-Schwerd-Gymnasiums in den Fächern Deutsch und Bildende Kunst Gedichte, Bilder und Zeichnungen mit dem Thema „Der Speyerer Dom“ erarbeitet.

Die besten, witzigsten, poetischsten Gedichte und die schönsten, ausdrucksstärksten Bilder und Zeichnungen wurden in einem immerwährenden Kalender veröffentlicht.

Der Kalender wird an diesem Abend vorgestellt. Zu diesem Anlass werden einige der Schülerinnen und Schüler ihre Gedichte vortragen und ihre Originalgemälde und Zeichnungen präsentieren.
Der Verkaufserlös (14,80 € pro Exemplar ) sowie Spenden kommen der Aktion Die Pfalz liest für den Dom zugute. Der Eintritt ist frei.