Zustiftungen oder Spenden

Hochromanische Ansicht des Domes von Osten.
Foto: Renate J. Deckers-Matzko

Mit Ihrer Zustiftung oder Spende helfen Sie uns, unseren Stiftungszweck zu verwirklichen. Dabei ist es gleich, um welche Summe es sich handelt. Jede Zuwendung hilft.

Zustiftungen fließen in das Stiftungskapital. Nur die Erträge werden zur Realisierung des Stiftungszwecks verwendet. Zustiftungen sind Kernbestandteil einer Stiftung.

Mit Spenden werden die Stiftungszwecke unmittelbar verwirklicht.

Steuerlich hat die Unterscheidung Zustiftung oder Spende für Sie keine Relevanz. Sie erhalten ab einer Zuwendung von 20,00 Euro in jedem Fall und unaufgefordert eine Zuwendungsbestätigung zugeschickt.

Wir arbeiten daran, Ihnen bald an dieser Stelle ein Online-Spendenformular anzubieten.

Bis dahin rufen Sie uns einfach an (06232 / 102-397 Montag bis Donnerstag, 9.00 - 12.00 Uhr). Wir geben Ihnen dann unsere Bankverbindung bekannt, die wir aus Sicherheitsgründen hier leider nicht abbilden können.