Druckversion: [ www.stiftung-kaiserdom.de/ ][ Spenden & Patenschaften ][ Die Pfalz wandert für den Dom ]

Auf Pfälzer Jakobswegen

Zwischen dem Dom zu Speyer und dem Kloster Hornbach

Zwischen April und September 2023 heißt es: Die Wanderstiefel schnüren, Sponsoren suchen und sich auf den Weg machen für den Erhalt des Kaiserdoms zu Speyer.

Die Idee: Wandernd Gutes tun!

Eine Aktion der Stiftung Kaiserdom

Viele machen sich auf den Weg, um zusammen ein großes Ziel zu erreichen. In kleinen oder in großen Gruppen wandern Menschen in der Pfalz, um einen Beitrag zum Erhalt des Doms zu Speyer zu leisten. Sie suchen sich Sponsoren, die sie durch eine Spende für die Sanierung der Osttürme des Doms unterstützen. Sie haben Spaß dabei und tun etwas für Leib und Seele!

Mitmachen kann jeder, ob jung oder alt, ob gut zu Fuß oder im Rollstuhl, denn es gibt auch barrierefreie Strecken. Familien können sich zusammentun, Jugendgruppen und Wandervereine sind eingeladen, Schulklassen oder Firmen, die Mitarbeiter*innen zum Mitwandern motivieren.

Die Aktion soll Mitte April 2023 mit einer kleinen Feier beim Jakobuspilgerdenkmal in Speyer starten und mit einem Abschlussfest im Domgarten Mitte September 2023 enden. Den Rahmen bilden die Pfälzer Jakobswege. Sie führen von Speyer kommend auf einer Nord- und einer Südroute bis zum Kloster Hornbach in der südwestlichen Ecke der Pfalz. Hinzu kommt die Klosterroute, die von Worms kommend durch die Nordpfalz führt. Toll wäre es, wenn bis zum Ende der Aktion alle Wege begangen sind.

Begleitet wird die Aktion durch besondere Veranstaltungen und Angebote unserer Kooperationspartner. Dazu gehören geführte Wanderungen mit naturkundlichen, spirituellen und gesundheitsbezogenen Schwerpunkten. Unser Veranstaltungskalender wird laufend aktualisiert.

Haus am Dom
Edith-Stein-Platz 4